最新公告
  • 欢迎您光临欧资源网,本站秉承服务宗旨 履行“站长”责任,销售只是起点 服务永无止境!立即加入我们
  • 2017年国家公务员考试行测备考每日一练

    1、如下图(1)。请只移动3根火柴,将3个三角形变成5个三角形。

    2、下图是用18根火柴做成的人偶。请取出 4 根火柴,将它们变成 5 个三角形。

    3、数一数图片中有多少个矩形?

    【答】单个矩形有4个,两个矩形组成2个,四个矩形组成1个。总计:4+2+1=7。

    4、数一数有多少个三角形?

    用一盒火柴来摆_如图是用火柴棍棒摆出的错误算式_下列算式是用火柴摆成的错误

    答案】左边是正数,有4+3+2+1=10,同时右边是正数,有4+3+2+1=10 ,总共有4个三角形,一共10+10+4=24。

    5、第二行的哪些图形应该填入第一行的空白处,使第一行的图形具有一定的规律性?

    下列算式是用火柴摆成的错误_用一盒火柴来摆_如图是用火柴棍棒摆出的错误算式

    答案】根据观察,发现第一行第一张到第二张图片缺少圆圈中间的水平线,所以答案是第二行第三张。

    6、依次观察下列图表,并在“?”处填写相应的图表根据他们不断变化的规则。

    【答案】每个图形上一个一个加三个点,按加实心加三个空心的顺序加。

    7、判断下图是否可以一笔画下列算式是用火柴摆成的错误,如果可以,应该怎么画?

    【答案】图中奇异点的个数为0,所以可以一笔画出,任意一点都可以作为起点。

    8、图中,加线或减线后,每一个图都一笔画。

    【答】图中奇异点的个数为4个(多于2个)。加线或减线时,注意在两个奇异点之间进行。

    9、下面的数字序列有一定的规则,其中一个与其他规则不一致。找到它。圈圈圈圈。

    用一盒火柴来摆_下列算式是用火柴摆成的错误_如图是用火柴棍棒摆出的错误算式

    [Answer](1) 48,这道题的规则是9的倍数。

    (2) 13,规则是两个数字的一​​组,第一个数字比后者大1。

    (3) 30,从第三个数字开始,每个数字都是前两个数字的和。

    10、观察下列顺序,找出规律,根据规律在括号内填上适当的数字。

    (1) 1, 4, 7, 10, ( ), 16, 19

    (2) 1, 3, 6, 10, ( ), 21, 28, 36, ( )

    [Answer](1)13,规则是加3。

    (2) 15,45, 相邻两个数的差是2, 3, 4, 5…

    11、喜羊羊得到了一根4米长的大香肠。现在有必要将香肠切成1米长的块。西洋洋要剪多少次?

    【答案】4÷1-1=3(次)。本题考查线性植树的变形问题。

    12、Booyangyang家附近有一条63米长的路。为迎接新春佳节,彩旗自始至终插上。每7米插几面旗?

    【答案】63÷7+1=10(面子)。因为头尾都需要有彩旗,所以需要+1。

    13、桌上有7个酒杯,一次转动3个酒杯,至少翻几下,7个酒杯从下往上。

    14、将下图分成4个形状和大小相同的块,让每个图都包含一只小猴子,你能做到吗?

    用一盒火柴来摆_下列算式是用火柴摆成的错误_如图是用火柴棍棒摆出的错误算式

    15、请输入1、2、3、4、5、6、7、8、@ >9 在下面的方格中填入九个数字,使每个方程的和等于 15。(数字不能重复使用)

    用一盒火柴来摆_如图是用火柴棍棒摆出的错误算式_下列算式是用火柴摆成的错误

    【答案】1+5+9=15

    16、在下列数字之间加上相应的符号+、-、×、÷、(),使等式成立。

    下列算式是用火柴摆成的错误_用一盒火柴来摆_如图是用火柴棍棒摆出的错误算式

    【答案】

    (4+4)÷4-4÷4=1

    (4+4)÷4-4+4=2

    17、一所学校的学生种树,每个人分担两棵树的任务。如果一个人单独工作,挖一个洞需要10分钟,捡树苗需要20分钟(每人一次最多可以拿4棵树),运水需要20分钟(每人可以给4棵树浇水)每次),种植 1 棵树需要 10 分钟。一个人一个人工作需要多少分钟?两个人一起做安排需要多少分钟?

    【答】一个人需要10×2+20+20+10×2=80分钟;两个人需要20(一个人挖2个坑,一个人取树苗)+20(一个人挖2个坑,一个人种2棵树)+20(一个人种2棵树,一个人挑水) = 60 分钟。

    18、5个人去水龙头取水,水龙头灌满水瓶的时间分别为5分钟、3分钟、4分钟、2分钟、1分钟。现在只有一个水龙头可用。如何安排这 5 个人的取水顺序,使他们的总等候时间最短?这个最短的时间是多少?

    【答】可以按照1分钟、2分钟、3分钟、4分钟、5分钟的顺序抽水,这样每个人排队抽水的时间总和最小,最小值为1×5+2×4+3×3+4× 2+5×1=35(分)

    19、下面是由 16 根火柴棒组成的 5 个方块。请移动 2 根火柴,组成 4 个方格。

    【答案】答案不唯一

    20、下面是由 15 根火柴组成的 4 个方块。请移动 2 根火柴,组成 6 个方格。

    【答案】答案不唯一

    21、 15、10、13、12、11、( ), ( )

    22、 1、8、1、10、1、12、( )( )

    23、图中有()个三角形

    用一盒火柴来摆_如图是用火柴棍棒摆出的错误算式_下列算式是用火柴摆成的错误

    【答案】首先,数一下由一个部分组成的三角形。一共有6个。然后数出由 4 个部分组成的 2 个三角形。 6+2=8。一共有8个三角形。

    24、图中有()个矩形

    如图是用火柴棍棒摆出的错误算式_下列算式是用火柴摆成的错误_用一盒火柴来摆

    【答案】首先,数一下由一个部分组成的矩形,一共有6个。然后将两部分的矩形数一共为7。然后再数三部分的矩形,总共有2个。数一下由四部分组成的长方形,一共有两个。最后一个矩形由 6 个部分组成,只有一个。 6+7+2+2+1=18(件)

    25、1-100中包含5的数字一共有多少个?

    26、将15拆分为两个不大于10的整数之和,拆分方式有多少种,请一一列举

    27、看图回答,( ) 一杯水可以灌满一壶。

    下列算式是用火柴摆成的错误_如图是用火柴棍棒摆出的错误算式_用一盒火柴来摆

    [答案] 2×4=8(杯)

    28、根据图,想一想,一个五角星等于多少个圆?

    用一盒火柴来摆_如图是用火柴棍棒摆出的错误算式_下列算式是用火柴摆成的错误

    【答案】从图中,1个三角形=2个圆,1个五角星=3个三角形,那么3个三角形=6个圆,所以,1个五角星=3个三角形=6个圆,也就是1颗星=6个圆。

    29、小明的小狗经常喝水。他每5分钟喝一次水。他第一次喝水是在八点钟。小狗第20次喝水时,几点钟了?

    30、广场操场周围种了一圈树。四个角落都种了树。每两棵树相隔5米。 A和B同时从一个拐角开始下列算式是用火柴摆成的错误,向不同的方向走去,A的速度是B的两倍,B在拐弯后在第5棵树与A相遇(把拐角上的树想象成第一棵树)。操场周围种了多少棵树?

    31、

    如图是用火柴棍棒摆出的错误算式_用一盒火柴来摆_下列算式是用火柴摆成的错误

    【答案】如图所示,每一行每一列都包含一个△、√、○。所以空白位置应该是√。

    33、

    用一盒火柴来摆_如图是用火柴棍棒摆出的错误算式_下列算式是用火柴摆成的错误

    【答】每条对角线上的竖条数分别为1、2、3条,所以空白处应该有4条竖条。

    34、两兄弟年龄之和为25岁。哥哥的年龄比弟弟的2倍小5岁。哥哥和弟弟的年龄相差多少?

    35、一家三口,年龄总和72岁,父母同岁,妈妈是孩子的4倍,每个人的年龄是多少三个?

    36、一艘船在 4 小时内行驶了 108 公里。以这个速度,它将继续行驶270公里。需要多少小时?

    【答】先求每小时行驶多少公里,再求270公里需要多少小时,最后一共需要多少小时。

    每小时多少公里:108÷4=27(km)

    行驶270公里需要多少小时:270÷27=10(小时)

    总共多少小时:10+4=14(小时)

    综合公式:270÷(108÷4)+4=270÷27+4=10+4=14(小时)。

    37、5个人2小时种20棵树,6个人3小时种多少棵树?

    【答】6人3小时种多少棵树,要先求5人1小时种树的数量,再求1人1种树的数量小时。

    20÷5÷2×6×3=2×6×3=36(树)

    答案:6 个人在 3 小时内种植了 36 棵树。

    38、仔细观察,“?”填的是什么数字?

    用一盒火柴来摆_如图是用火柴棍棒摆出的错误算式_下列算式是用火柴摆成的错误

    39、仔细观察,“?”里填的是什么数字?

    下列算式是用火柴摆成的错误_用一盒火柴来摆_如图是用火柴棍棒摆出的错误算式

    40、按规则填数字

    (1)30, 28, 26, ( ), ( ), ( );

    (2)1, 3, 6, ( ), ( );

    (3)15, 20, 25, ( ), ( ), ( ).

    [Answer](1)在这一列数字中,前一个数字比后一个数字多2。根据这个规则,括号内应该填上24、22和20。

    (2)在这一列数字中,第一个数字加2就是第二个数字,第二个数字加3就是第三个数字,以此类推,括号内要填10和15。

    (3)在这一列数字中,前一个数字比后一个数字小5。按照这个规则,括号里应该填30、35和40。

    41、找到图案并在空白处填入适当的数字。

    【答案】在第一个三角形周围的三个小三角形中,2、3、三个数字之和等于中间小三角形的数字,都是10。可以看出,每个三角形周围三个小三角形的数字之和就是中间小三角形的数字,也就是10。也就是说,中间小三角形的数字减去中间小三角形的数字之差周围的两个三角形是第三个小三角形中的数字。根据这个规则,在第三个三角形中,右边小三角形中的数字是:10-1-4=5;在第四个三角形中,上面小三角形中的数字是:10-7-3=0。

    42、计算:19+27+21+13

    43、计算:9+19+29+39

    站内大部分资源收集于网络,若侵犯了您的合法权益,请联系我们删除!
    欧资源网 » 2017年国家公务员考试行测备考每日一练

    常见问题FAQ

    免费下载或者VIP会员专享资源能否直接商用?
    本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。
    提示下载完但解压或打开不了?
    最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或 联络我们.。
    找不到素材资源介绍文章里的示例图片?
    对于PPT,KEY,Mockups,APP,网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。
    欧资源网
    一个高级程序员模板开发平台

    发表评论