最新公告
  • 欢迎您光临欧资源网,本站秉承服务宗旨 履行“站长”责任,销售只是起点 服务永无止境!立即加入我们
  • 佛教美文欣赏:法华楞严楞严手镯楞严吊坠楞严佛机日用日用

    点击

    楞严论坛免费订阅,每天19:10陪你!

    阅读本文前,请点击上方蓝色字体“Shrangama Forum”,然后点击“Follow”,即可继续免费接收文章。每天分享。

    莲花 Surangama Surangama 手链 Surangama 吊坠

    楞严壁画楞严佛机日用

    您可以点击本文底部的“写评论”发表您的个人观点

    www.4色4色4色.com_创维4色4k是伪4k_色即是空 4

    [雪莉。颜色为空。空无一物。颜色是空虚。空是颜色。对思想和行动有意识。也是如此。】

    “舍利弗”是舍利弗的尊称。舍利是印度的一种鸟,在中国也是一种鸟,叫秋鹭,它们的眼睛很亮,像秋天的露水。舍利弗的母亲非常庄严,眼睛明亮,非常有智慧,所以取名为舍利弗;她生下了和她一样聪明的舍利弗,也就是舍利弗。

    【色无异于空,空无异于色。色即空,空即色】这四句话非同小可!几乎所有的修行者都会念诵《心经》,其中这四句是咒语。这四句话是说“正如我所听到的”;即“阿弥陀佛”;即“性情同相,管理不二”;即三“如来”。然后,在这四个句子中,我们将它们与我们通常谈论的藏、通、丙、元四个教派进行比较。

    藏菩萨自门而入,执事不知实相,不知性,只见色,不见空。这个相,注意,概括为一切诸法,包括以下想、想、行——受、想、行有动相吗?有可以总结的区别和思考阶段。这里的空是指“空如来宝”,即阿弥陀佛的“A”,是我们的本性,不能称为空,空即是色。藏菩萨执念佛、拜佛、行善、除恶,执着于形相万法。如果你修炼得好,可以得到人间天堂的祝福。如果你修得非常非常非常非常好,你也可以超越六道轮回,但是你不能了解你的心,见性。

    色即是空 4_创维4色4k是伪4k_www.4色4色4色.com

    通教菩萨从形见空,执着无明,办无明之事。他只执着一个“啊”,他要破“阿弥陀佛”,甚至藏传佛教的三十二相、随形的八十种善法等等,他都必须破掉。但是,通教比藏教更先进。藏传菩萨连空性都不懂,根本没有空性的概念。

    那么,在其他教法中,虽然他也认空和色,但他是从“空也有”的两个门进入的,还有一个第二性:只有在空中才能看到空,只有在色中才能看到。我们体验形式。弥勒菩萨在《楞严经》中说:无量如来识流。他强调还有另一种意识造就了无量佛,但他没有说:无量佛只是一佛,无量佛没有非佛的佛。他没有说识性是无量佛,所以它有秩序性。

    然后,根据圆满教义,从“无空无有”二门进入。他说空不是空,没有存在;换句话说:“色即是空,空即是色,空即是色。” 现在一是无量,无量是一,一是二,二是八,八是九。这才是真正的“色不异空,空不异色。色即空,空即色”。

    下面是一个例子来说明这四个句子,还是很不错的。例如,手掌的五个手指代表无量万法。佛、菩萨、神、人、鬼、畜、牛、马、猪、羊、风、云、雨、雾,无量万法皆有。被包含在内。

    则藏菩萨执着于色相万法。他行善终恶。他也叫佛,却不知道现在的掌心是拳头。

    然后通教菩萨眼中看到了他的手掌,心中仿佛悟到了拳头,但悟到的却不是真实的。他知道一切诸法皆以一诚证悟,却不知如何改变。通教认为,掌非拳,拳非掌,色非空,空非色。他消失,见空,认为这是大解脱。

    所以不要教我,掌是我,拳是我;色是我,空也是我。同时,他最大的问题是他相信人人都能成佛。对这个拳头大法来说,圆教就是看到此刻手掌是拳头,即手掌是拳头,形是空的。看看这里的手指,现在是拳头吗?看三指,现在是拳头吗?那么这里的那一刻是三个人吗?都是一个实体。因此,圆满教法是相有见性,第一相有无量相,第二相有八相,第九相有万相,没有一个方面不是另一个方面。

    童教要除掉一切相——这些相本来就是我,又漏掉了 67。他能成佛吗?所以他修的非常非常好,非常认真,只能摆脱一点点的无明、无明、空虚;不要教他要经过三个阿僧祇劫然后无数劫才能达到,因为他有一个我——我要成佛——虽然他成佛后会救度一切众生,但他相信每个人都成佛,这给自己制造了巨大的障碍。所以他无法超越十二点法则!而且很难修炼。

    完美的教学非常精彩。听经听法后,明白一切诸法皆我;只要他摆脱了这个自我,坚定地相信它,他就会一步登天。《楞严经》中说:立佛如风扬尘,何难何险?为什么努力工作,愿意修证?真理越简单,成佛就越容易。这只是你信不信的问题。

    元墩大法只怕悟,不怕证。诸佛菩萨祖师大德皆如是教。所以“色不异空,空不异色,色即空,空即色”,告诉我们:你还在修行吗?一个念头,你就被佛预言了,你现在就是佛了!你现在承认!你就是佛,佛就是你,只要你相信!然后有的同修说:我就信了,为什么现在改不了?我还有毛病,还有习惯。这是我们普遍存在的疑问,不是吗?

    我们现在的难处是,我们还有这个没有明壳的肉身,佛教里叫定业。即使你不明白,你也成佛了,为什么?你还有一颗心,你知道吗?它已经想通了。《法华经·洪传序》中说“皆拜密宗迹”。为什么?你的第七心已经从天空和大海中穿越了大海。已渡生死海,无你六识之眼、耳、鼻、舌、身、意。这就是佛陀在《地藏经》中所说的——闻在本识中。基本意识 最初的意识是我们的第七和第八意识。这是一种意识。

    色即是空 4_创维4色4k是伪4k_www.4色4色4色.com

    我们为什么不立即获得魔法?是因为肉身的无明壳把我们束缚住了,眼耳鼻舌身意意六种妄想挡住我们,调虎离山。但我们内心的真心能被调动起来吗?不能动。只要我们明白了这个道理,一旦中阴出现,肉身的无明壳就会瓦解,眼耳鼻舌六妄心就会被摧毁,只有第七感是上师。在一世中,听闻《如来宝藏》教法所获得的一切功德色即是空 4,都在此过程中显现。为什么佛陀在法花大会上给菩萨说预言?因为他是过去的人,

    比如一个很坏的坏人,他很精通电路,去配电室操作,会不会触电?惯于。因为他有辨识度。他虽然很坏,但他能生起业来,不是吗?哪怕一个人是劳模,是3月8日的红旗手,还是雷锋这样的标兵,但他不懂电路,你送他去配电室,他会死吗?元墩大法还有一件事。你在见道层次上看到的真性,和你在证道层次上看到的真实性是没有区别的。

    又如:你在黑暗中看到前方一百步的光,你会转身再跑到黑暗的地方吗?嗯,不。所以见道如夜见灯。当你看到一盏灯时,你是否进入了光中?入光明即入佛土,永不堕六道轮回;然后你继续往前走,当你走了一百步,你就会得到灯,成佛。你得到的灯和你看到的灯是一样的吗?有什么区别吗?

    在藏文、一般等教法中,他讲讲讲修行并重,因为他看到的讲讲和我们讲的讲讲不一样,为什么不一样呢?我们面对灯,看到光,既是灯,又是光;通教菩萨背对灯见光,还在摸索。不如不教菩萨,不如不教菩萨。他可能不是靠着灯,可能是这个样子(耳朵对着灯),看不到灯,对吧?释行并重是前七种方便,元顿大法没有释行并重,而是见道成佛(当然,这就是佛就是佛。

    元墩大法就是元墩大法,不是空谈,是真理。所以,我将着重从“为什么见道即成佛”这个问题来回答这个问题。好好看看!听经应该是很认真的,但是有些人听经太认真就不好了,心也太紧张了吧?有的人甚至偷懒逃跑;有的有叛逆的心态,这是不同的。我经常劝说听经太认真的同修,要放下心,听经时不要记录,要因人而异。这就是我们在这四句话中所说的:“仁者见仁,智者见智,大者见大,小见小!”所以这个色是空的,空是“像”吗?颜色是“是”吗?所以,“是的就是它,如果是,它就是它。如果它没有不同,如果它没有不同,它就是。A是阿弥陀佛,阿弥陀佛是阿弥陀佛;阿弥陀佛,阿弥陀佛不一样。”

    【受、思、行识,同理】其实所有的“受、思、行识”都可以概括为色法。为了更好地启迪众生的智慧,佛陀还特意区分了“受、想、行”的意识。道理是一样的,因为我们讲“如我所闻”,是不是说“色不异空,空不异色”?“受、想、行、识”也是如此,如果用官方的话说:“受非空,空非非受,受即空,空即受”对吧?“思与空无异,空无虚……

    比如,我拿着的茶杯有一种温暖的感觉。这是“痛苦”吗?当你感觉不到的时候,那是一种温暖的感觉吗?是的,不是吗?有没有形式?是空的吗?这不就是“受异于空,空异于受”吗?虽然他感觉不到这种感觉,但这种感觉还在吗?所以“受即空,空即受”,你明白吗?是不是很简单?

    再说“想”,想是不一样的,不是吗?你看着这盏灯:“咦,这盏灯怎么这么亮”?这是“思考”吗?那么,当你不去想为什么灯那么亮的时候,这个“思考”的存在吗?必须在那里。遇上这境界——这光为何如此耀眼?只是现在想想,不是吗?不就是“空非虚,思非异空”吗?

    再说说“兴”。性是运载你前面所想的东西并储存在后面的阿赖耶识中的功夫。当我们看到光想“为什么光那么亮”,然后听到我们耳朵里的声音,然后想“为什么声音那么大”,“为什么光那么亮”的有意识的心消失?没有了,去哪了?我去了阿赖耶,我是怎么到那里的?是“感觉、思想和行动”的“行动”带来的吗?这是搬运工吗?那么当它不动的时候,这个搬运工在吗?如果没有,反正也不会被运进来,这不是“兴非异空,空非异动”吗?

    然后再看,在我们的阿赖耶识中——阿赖耶识是我们的种子库——之前有意识的心“这盏灯怎么这么亮”之前储存在阿赖耶识库中,这个阿赖耶识,这个种子库在那里吗?也在我们心中。不就是“知不异空色即是空 4,空不异识”吗?

    当你做这样的默想时,你是否觉得你的心已经扩大了?佛陀教导说,所有的法门都在调整我们的心到最好的质量和最好的数量,对吗?这是赋能吗?你可不想用那些歪歪扭扭的方式,用手“给力”,把钱还给他们!现在有很多种歪门邪道!

    ——本文节选自印广门清法师《心经》

    ▶注意:

    66.《楞严经第一卷》:修行、修行、修相、证相、证新成就、证不成明白完美的原则是不正义的。

    67.《楞严经讲十二卷》:说有行动是假的,说无为是真的。谎言和真理是同一个谎言!《中论》云:“若要成,法未成。” 这足以证明这个意思。

    68.《楞严经讲第十五卷》:阿难这种机,只识轻障,故能证悟;又圆了教法,却重悟,无忧无证。

    愿此功德广传。

    我与一切众生一起成佛。

    www.4色4色4色.com_色即是空 4_创维4色4k是伪4k

    楞严论坛

    以感恩的心面对世界,

    以宽容的心与自己和谐,

    站内大部分资源收集于网络,若侵犯了您的合法权益,请联系我们删除!
    欧资源网 » 佛教美文欣赏:法华楞严楞严手镯楞严吊坠楞严佛机日用日用

    常见问题FAQ

    免费下载或者VIP会员专享资源能否直接商用?
    本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。
    提示下载完但解压或打开不了?
    最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或 联络我们.。
    找不到素材资源介绍文章里的示例图片?
    对于PPT,KEY,Mockups,APP,网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。
    欧资源网
    一个高级程序员模板开发平台

    发表评论